Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Святые покровители

Святые покровители

Автор:  Дарья     Дата: 29.06.2010 в 01:17

— Батюшка, простите, что обращаюсь к Вам с вопросом о именинах. Вы все объяснили где и как смотреть, но у меня возник вот какой вопрос.
1. Я родилась 31 мая 1984 года. Я всегда считала, что мои именины 1 апреля, т.к. о других святых и не знала! Но эта дата ДО рожения (а потом я прочитала про Пузовских святых). На сайте, куда Вы направляете, все по старому стилю... не понятно. Вот что я нашла:
– (Зайцева), прмц.: Мр. 1 || Новомуч. Бут.
– Римская, мц.: Мр. 19
–Сезеновская (Лебедянская), старица, прп.: || Тамб.
– (Сиушинская), мц.: Ав. 5 || Див.; Нижег.; Новомуч.
– (Тимолина), мц.: Ав. 5 || Новомуч.
У старицы тамбовской вообще нет даты ... И две Дарии мученицы в один день! - к моему дню рождения ближе они, получается. Как же быть? Неужели у меня две покровительницы?:) (Это, по всей видимости келейницы блаженной Евдокии).
2. И такой еще вопрос: если я родилась раньше чем канонизировали этих святых, это имеет значение? Или они святы от рождения и канонизация тут ни при чем? Очень хочется восстановить в нашей семье почитание святых покровителей и отмечание именин, отсюда такая дотошность:) простите!
3. И раз уж дерзаю спрашивать про себя, ответьте, пожалуйста, про моего мужа - 22 июля Александр. Ближайший день святого - день в день - тоже 22 июля - считается? Или 23 июля (по новому стилю) Стиль все путает! Сложно разобраться! ПРОСТИТЕ ЗА вопросы, но душа уже заранее радуется, что мы узнаем о своих покровителях небесных:) Заранее спасибо! Храни Вас Господь!

—1. Пусть будет та святая, которую уже почитали, но это не препятствует чтить и всех остальных.
2. Думаю, если еще не были канонизированы, значит нужно выбрать ту, которая на момент крещения уже была канонизирована. Но святым делает человека не канонизация, она лишь свидетельство Церкви и не более.
3. Да, 22-го июля (по н. ст.) день памяти мч. Александра Египетского, тоже считается. И Вам спасибо большое, помоги Господь!

 → О дедушке 2

 ← Угодность молитв