Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Разное2

Разное2

Автор:  Андрей     Дата: 23.03.2009 в 21:38

— 3. Несколько месяцев думаю о том, чтобы сменить работу, а может и направление деятельности, т.к. уже давно на одном месте работаю и есть чувство, что это не мое. Подумываю и об учебе, но вот конкретно ничего придумать не могу – появляются сомнения или интерес проходит к одному, появляется к другому. Богу молюсь, Богородице, Святым, но ситуация не проясняется. Как быть, рубить с плеча и идти учиться тому, что взбредет в голову? Бросать клич по знакомым и искать работу? Или все же молиться и ждать какого-нибудь вразумления, прояснения, а может знака?
4. Месяца полтора назад стал не вымаливать спутницу, а просить, чтобы Бог указал на ту, с кем благословит создать семью. Спустя какое-то время заметил, что много чаще стал пересекаться и по работе, и вне офиса с теми, кто мне симпатичен или когда-то таковым был, знакомые родителей, друзья семьи, как сговорившись, предлагают познакомить.
Выбрал все же девушку с работы, но как только пришли выходные, я свалился на полторы недели. Выздоровел, заболела она, а встречи с другими происходят также часто, хотя раньше мы могли неделями, а то и месяцами не видеться (по работе так вообще не связаны были). Вот вразумите меня, как это понимать? С той, которую выбрал, Бог разводит или это козни врага? И почему после изменения слов молитвы стали происходить такие встречи? Как понять их? Бог с любой благословит что ли? Но ведь не может же Он батальон суженых людям посылать, наверняка есть одна. Тем более, что выбирает-то не мужчина, а женщина.
Я не про пресловутые эти настоящие половинки, но ведь как-то наверное Он выделяет посылаемого Им человека, чтобы даже до самых бестолковых дошло: вот оно, мое сокровище! Очень не хочется никого обижать, подавая надежду встречами или самому расстраиваться, если не примут. Я не умею просто такие вещи переживать, да и неверие порой одолевает, что я кому-то нужен. Дайте, пожалуйста, совет. Спасибо!

—3. Молиться и действовать. Ищите, смотрите, спрашивайте, а работа должна приносить удовлетворение.
4. Та, на которой женитесь, и будет Ваша, и Богом благословленная. Подождите, пока девушка выздоровеет, и еще раз присмотритесь к ней. Она должна быть доброй, отзывчивой и, конечно нравиться, - остальное приложится. Если не понравится, другую выберете. Помоги Господь! Очень надеюсь на правильный выбор.

 → грех

 ← Разное