На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Семья священнослужителя
Семья священнослужителя
Автор: елена— Благословите, батюшка.
Хочу с Вами посоветоваться вот в каком вопросе: семья у меня достаточно светская, в Бога верующая, но, что называется, "в душе". Сама я к вере пришла относительно недавно, да и то за собой наблюдаю сплошные падения и еле-еле поднимаюсь после них. Меня очень поддерживает то, что есть молодой человек - семинарист, который через пару лет хочет взять меня в жены. Правда, живем мы в разных концах страны. Но я совершенно не знакома с бытом священнослужителей и пока не прдставляю себе, где бы могла познакомиться. Есть у меня желание поговорить об этом с батюшкой, которому исповедуюсь и который знает о существовании молодого человека, но не могу понять когда - на исповеди за мной еще 10 человек стоит, а в другое время не знаю, когда можно.
Сама я по природе своей готова бросаться в любую крайность, хвататься за все и сразу, а потом резко охладевать. Как мне начать свою подготовку к совместной жизни с будущим священнослужителем, даст Бог, чтоб не взять много лишнего сразу? В частности, посоветуйте, пожалуйста, какие книги мне почитать? Спасибо заранее, это какой же труд на все наши вопросы отвечать!
—Вы у священника на исповеди спросите, когда бы он мог с Вами поговорить, и он скажет. Подготовка одна - стать верующей и стремиться к евангельскому духу. Евангелие читайте, можете посмотреть что-нибудь подходящее здесь, здесь или здесь. Есть еще вот такой форум. Матушкой быть сложно еще и потому, что придется своим мужем поделиться со всем приходом и не ревновать его в том, что он их тоже любит и уделяет им очень много времени. И Вам придется быть много одной, но опять же зависит от того, где он будет служить. Служение городских и сельских священников сильно отличается, особенно, если село вымирающее. И материально будет трудно, особенно поначалу. Дай Бог, чтобы он был достойным священником. Помоги Господь!
→ Чтение молитв без благословения
← Уныние