Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Венчание и регистрация брака

Венчание и регистрация брака

Автор:  С.А.В.     Дата: 11.08.2010 в 17:01

— Спаси Господи! До сих пор нигде не нашел точный и верный ответ на правильное православное соединение двух людей от современных священников, не только в физическом плане, но и в духовном.
Раньше молодые начинали жить только после венчания, т.е. только тогда когда Бог благословит, потому что понимали что дальнейшая Богоугодная жизнь и здоровое поколение возможно только после Таинства. Мы же, например, не одобрим действие детей без нашего ведома. А слово развод в старину можно было не услышать вообще и не понять.
Сейчас благословляется гражданский брак и только потом венчание. Неужели разводы зависят от регистраций брака и что якобы человек венчанный потом не захочет официально регистрироваться и может оставить человека, если они хотели просто "потребить" друг друга зачем им данные процессы. Невенчанный брак это блуд! Молодым даже зная слово "телегония" трудно удержаться от соблазна и искушения "блуда", если они уже расписаны и совершая "грех" теряют Божью благодать. Ведь не зря же физическое и духовное строение человека устроено на Заповедях и Таинствах Божьих. Почему сейчас Божье благословение следует после регистрации брака? Откуда появиться при таком раскладе здоровому поколению России.

—Это нужно делать в один день, а не так, что расписались, а потом, пожив какое-то время, повенчались. Верующие так не поступают. Вы не правы, брак должен быть законным, а повенчаться можно и перед ЗАГСом или сразу после него в день свадьбы. До революции браки регистрировались в храмах, теперь это делает государство, а брак должен, если хотите и это по-Божьему, совершаться по законам общества. Церковь не вносит смуты и исполняет все хорошее и достойное, а не создает неразберихи, как теперь можно наблюдать от священников, думающих как и Вы и нарушающих устав. Потом некоторые приходят и сообщают, что хотят развенчаться, но зарегистрированы они совсем с другими, а теперь и это сожительство их не устраивает. Вразуми Господь!

 → Грехи до крещения/действительность крещения

 ← Борьба с болезнью: булимия - совет