Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Апостолы

Апостолы

Автор:       Дата: 17.04.2009 в 00:00

— Здравствуйте, батюшка! Простите за моё нерадение, но вопрос давно интересует. В страшные события, которые происходили после взятия Господа под стражу, ничего не понятно по поводу апостолов, кроме Петра, который отрекшись - сокрушился, горько заплакал (это наверное и было раскаяние). А что было с другими? Они в этот момент все смалодушничали и разбежались? Их не было на Голгофе? А как-же их преданность к своему Учителю? В Евангелии Господь после Воскресения встречается с ними и хоть они и удивились и обрадовались, но получается как-будто их и не мучала совесть, что так поступили..... Они в какой-нибудь момент раскаялись? Я ни в коем случае не ставлю под сомнение их (апостолов) веру и любовь, просто у меня пробел в этом вопросе. Вразумите, пожалуйста. Заранее огромное спасибо!

—Да, они именно разбежались, только апостол Иоанн Богослов стоял у Креста, но, конечно, сокрушались. Зато мы можем видеть, какими они были до снисхождения на них Духа Святого - и после. Очень важно понять, что Господь избрал не бесстрашных воинов или философов себе в проповедники, а простых рыбаков, которые будучи Им просвещены смогли бесстрашно пронести проповедь Евангелия через весь мир и отдать за это жизни. Это один из доводов богооткровенности христианства, который очень четко опровергает возможность того, что эта Вера просто придумана. Спаси Христос!

 → СПАСИБО

 ← Младенцы,Христа ради избиенные Вифлеемские мученики.