Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Два вопроса

Два вопроса

Автор:  Юля     Дата: 28.04.2009 в 00:34

— Добрый вечер, о. Андрей! Ответьте, пожалуйста:
1. Год (с момента прихода в церковь) прошу Господа об избавлении от страстного греха. Не буду обманывать - продвижения есть, но они такие маленькие (а может и огромные, просто я от своего малодушия (или гордости) этого не понимаю...). Хочется очень-очень избавиться от этого. Сама не могу... Нет, иногда - в пост или еще в какие-то моменты оставляю, но все возвращается. Сначала, т.е. как раз год назад - молилась усердно, сильно - с полной уверенностью, что Бог слышит и обязательно поможет. Но со временем - уже нет таких молитв... Только когда совсем слезы одолевают - тогда обращаюсь, но вряд-ли это нормальная молитва... Вопрос такой - если я прошу без той же уверенности, можно сказать (прости Господи) - от безвыходности - будет ли такая просьба услышана и не будет ли она во грех? (В церковь хожу, исповедуюсь, редко, но причащаюсь).
2. Может ли человек не совершать страстной грех, вот оставить раз и навсегда (понятно, что будут мысли, соблазны, тяжкие искушения, с которыми ему может помочь справиться только Бог), но вот может он просто каждый раз отказываться от совершения этого?
3. Наша страна в большей степени православная, президенты бывают на службах, церковь, особенно в последнее время на виду, на слуху и т.д. - почему никак не захоронят Ленина, в чьих это интересах (не захоронить) и вообще зачем его выставили напоказ?
Заранее огромное спасибо!

—1. Чаще исповедуйтесь, если грех ненавидите, то обязательно оставите, и молитва будет услышана. Чаще думайте о том, что будет, если не исправитесь, на Страшном Суде Божии.
2. Конечно может и должен. Это с чувствами, мыслями приходится долго бороться.
3. Выставили его на показ коммунисты, они были богоборцы и вместо храмов православных поставили людям это капище, а для поклонения положили душегубца "святого" революции. Не убирают, видимо, потому, что еще немало его последователей у власти. Спаси Господь!

 → разное!!!

 ← ?