Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Евангелие/отношения с духовником

Евангелие/отношения с духовником

Автор:  ольга     Дата: 01.11.2010 в 19:24

— Добрый вечер, батюшка!
1. Немного уже задавала похожий вопрос. Скажите, почему в 4-х Евангелиях по-разному описаны события, да они состоялись через несколько лет, но например, почему в Евангелии от Иоанна, где говорится про Пасху, нет вообще слова про преломление хлеба и вина, а говорился о куске, который дал Господь Иуде, и в того вселился дух злобы и все, но есть чин омовения ног, а в других его нет. Почему?
А, например, в Евангелие от Луки про Пасху видим совсем другие слова Христа "Приимите и разделите ее меж собою.." и взял хлеб "сие тело Мое, которое за вас предается, сие творите в Мое воспоминание" . Только от Матфея и Марка это событие и слова схожи, почему?
2. Подскажите, как поступить: духовник запретил употреблять спиртное, сказал, то не допущу до причастия, я его ослушалась, но была в другом городе, а он сам был тоже в отпуске, мне стало стыдно, я пошла на исповедь в храм к священнику, которого вижу впервые, все ему сказала, и сказала, что духовник запретил причащаться, он мне разрешил, я причастилась. Скажите, теперь надо моему духовнику сказать, что я его ослушалась, но в этом покаялась, чтобы он знал или нет? Спасибо за все!

—1. Св. ап. Иоанн Богослов намеренно восполнял неописанное у предыдущих евангелистов. Каждый из них писал, указывая на те стороны, которые считал более необходимыми или у других пропущенными, а иначе тогда и одного бы хватило. Очень хорошо объяснено все это у свят. Иоанна Златоуста, посмотрите его толкования на Евангелие.
2. Думаю, Бог простит, но если его требование обоснованно, просто больше так не делайте. Храни Господь!

 → Крошки хлеба

 ← Просьба о молитве