На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Отношение сына к учебе и вере
Отношение сына к учебе и вере
Автор: Валентина— Здравствуйте, о. Андрей.
Мой сын, Михаил, стал глубоко верующим человеком. Это произошло под воздействием постоянного прослушивания и просмотра лекций проф. Кураева и о. Даниила Сысоев, а так же фильма о клинической смерти, в котором женщина рассказывала про ад и Рай. Я это в свое время очень приветствовала.
Мой сын - очень впечатлительный человек. У него сейчас все мысли о будущем спасении. Он мне говорит, что в будущем может уйти в монастырь. Все земное отошло на задний план. Я часто плачу, мы с ним живем вдвоем, я пенсионерка, но вынуждена работать, чтобы сын учился. Миша студент 4 курса. Он очень редко садится за выполнение заданий. В основом он в компьютере занимается духовным чтением и переписывается на духовные темы. Он говорит, что духовное должно быть на первом плане, а остальное, в том числе и учеба, на второстепенном. Моя дочь живет в другом городе. У меня все надежды были на сына. Разве он правильно делает? Бог дал ему высокие способности по математике, программированию, физике и ему нравилась эта специальность. Он один из самых способных в группе по программированию. Напишите, пожалуйста, сколько времени он должен молиться, читать, и сколько он должен заниматься учебой? Как мне контролировать сына? Большое Вам спасибо!
—Пусть обязательно хорошо учится - это для него тоже духовное, и матери помогает. Пусть сначала все необходимое сделает, а после молится, так ему и скажите. Думаю, я его знаю, и он сюда пишет. Храни и помоги Господь!