Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Спасение

Спасение

Автор:  Сергей     Дата: 21.05.2009 в 20:56

— Как человек получает спасение? Если мы не имеем Бога(посредством учения Христа и святости), то не играют ли люди в религиозную игру? Есть ли у христиан страх Божий? "Рожденный от Бога не грешит"(почему христиане грешат?...) По учению Христа "Закон и пророки до Иоанна", "закон заменил учением", какие ж левиты и священники сегодня?..., "нова тварь"(творение) во Христе Иисусе. "И сами не входите и другим не даете"...

—Вопрос Ваш очень сумбурный, нужно задавать понятно и не смешивая все в одну кучу.
1. Спасает человека Христос при условии крещения и жизни по Вере.
2. Почему мы не имеем Бога? Христос и есть Бог, а открывается Он тем, кто соблюдает Его заповеди и в первую очередь заповедь о любви. Нельзя судить по себе: если не имеете Вы, это вовсе не означает, что не имеют и другие. Верующие в игру не играют, а неверующие - играют.
3. Да, есть страх Божий, а Вы многих из христиан знаете, что можете так утверждать? Быть крещенным и жить по Вере - не всегда одно и то же.
4. Те, кто совершают тяжкие грехи, лишают себя благодати, и до покаяния с исправлением не могут называться Христовыми учениками, а мелкие грехи Бога нас не лишают, при условии, что человек с ними борется. Ап. Иоанн Богослов имел в виду именно тяжкие грехи.
5. Так и соответственно священство новое, а не ветхозаветное, и существует оно со времен апостолов. Внимательнее читайте Священное Писание. Вразуми Господь!

 → ???

 ← Матрона Московская