Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ ???

???

Автор:  Ксения     Дата: 21.05.2009 в 21:23

— Здравствуйте, отец Андрей!Спасибо Вам большое за ответы!Хочу ещё задать вопрос. Сестра моя в Москву уехала работать, а дочка(ей 6 лет) в Питере с няней живет.Она крещённая, но крестик до сих пор не носит, я пыталась уговорить сестру и маму причастить её, но сестра сказала, что один раз её причащала и от святых даров ей стало плохо. В июне мама возьмёт её на месяц в Псков, настаиваю, чтобы мама хотя бы крестик ей одела. Скажите, стоит ли уговорить маму, чтобы она её причастила?
2. И ещё: на работе у меня частенько коллеги начинают ругать правительство, страну, звёзд эстрады, коллег, считать чужие деньги и чужие ошибки, говорить, как у нас все плохо, а у других хорошо(а своих ошибок не замечают, и живут далеко не на хлебе и воде). Стараюсь отстраняться от этих разговоров, но очень часто у меня бывают приступы раздражения(внутри, конечно), хочется сказать:так езжайте уже туда, где так всё хорошо и перестаньте ныть. Получается как замкнутый круг: я тоже поражаюсь грехом осуждения и может быть даже тщеславия(потому что бывает ощущение, что я выше этих людей). Как быть в такой ситуации?

—1. Да, нужно настаивать, а чтобы плохо не было, нужно каждый день давать ей святую воду.
2. Молиться и за осуждающих, и за осуждаемых. Лучше тот, кто больше любит и не возносится, а любовь и не может быть гордой или гневливой. Помоги Господь!

 → Благодарность

 ← Спасение