На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Разное
Разное
Автор: Марина— Здравствуйте, батюшка!
У меня несколько вопросов:
1. Вот Вы в ответе написали, что отрицательно относитесь к Георгию Чистякову (священнику, образованному человеку, Гражданину). Что-то неправильное было в его статьях, проповедях, не в соответствии с Евангелием?
2. Как-то в Вашем ответе я прочитала, что не стоит держать в доме "Мастер и Маргарита"... А как я могу запрещать такую книгу, которую дети в школе в 11 классе проходят?
3. Тогда, наверное, и многие произведения Л.Н.Толстого (отлученного от Церкви) не стоит читать, а также и А.Чехова (много же там безбожного)? Или я неправильно понимаю?
4. У меня есть родственники, набожные, Церковь очень любят и в храм регулярно ходят, молитвы читают, постятся, телевизор не смотрят (якобы ничего путного нет), читают книги Воробьевского и Ильина, но Вы не представляете, насколько они безразличны к другим людям, да и к родственникам тоже. Отсюда и вопрос: какой смысл читать молитвы, если смысла их не понимаешь, ходить в храм и при этом не любить своих ближних?
—1. Да, он вводит обновленчество.
2. Пусть читают в школе. Меня спросили - я ответил, а Вы как хотите.
3. Литературные произведения можно читать, а то, что Л. Толстой написал при своих религиозных поисках, читать не следует и дома держать тоже. Произведения А.П. Чехова читайте сколько хотите.
4. Не могу о них ничего говорить, лично их не зная. А Вам не кажется, что Вы пишете предвзято? Помоги Господь!
← Дела после вечернего правила