На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Основы веры
Основы веры
Автор: Максим— Здравствуйте, отец Андрей.
1. Я не отношу себя ни к одной религии, но верю, что Бог есть, но разные люди понимают Его по-разному и поэтому возникли разные религии. Поэтому в своих поступках я руководствуюсь не святыми учениями, а здравым смыслом, долгом и честью, считаю, что такое поведение более приемлемо, чем разговоры "верующих" бабушек, которые запросто могут назвать человека антихристом и плевать ему вслед только потому, что он не разделяет их веру. Если можно прокомментируйте такое поведение некоторых верующих в Христа людей.
2. Ещё я хотел узнать, почему в Христианстве принято верующих называть "рабами", а не "детьми Божьими" или как-нибудь по-другому? На спасение не надеюсь, так как из предыдущих вопросов я понял, что непричастному к Церкви человеку можно не рассчитывать на Благодать. Вопросов очень много, задать их за пределами Интернета и получить серьёзный ответ, некому.
А Вы вызываете доверие и уважение. Спасибо за внимание, будьте счастливы.
—1. Не нужно всех верующих обобщать с такими "бабушками". Бог Сам Себя открыл миру и дал людям о Себе знание, которое есть в Церкви и которую создал Христос. Очень хорошо, что верите, но если будете полагаться только на себя, придумаете свою маленькую религию, которая будет такой же ложной, как и многие другие кроме богооткровенной. Разница будет только в том, что Вы не сможете или не будете ее распространять и смущать многих, а были такие, которым это удавалось, и последствия этого можно видеть. Может быть стоит Новый Завет прочесть? А потом найти ту Церковь, которая основана Христом?
2. Это древняя традиция, и в далеком прошлом рабами Божьими называли пророков, как и самых близких к царю - рабами царскими - это почетное, а не унизительное название. Ведь не просто раб, а раб Божий, т.е. Божий человек. Спасибо большое, задавайте тогда мне, и, если смогу или как смогу, отвечу. Помоги Господь!