Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ О плотском

О плотском

Автор:  Марина     Дата: 25.04.2008 в 20:57

— Батюшка, прочла Ваш ответ о рукоблудии- страшном грехе. Это ужасно. А для чего Бог наделил нас мощным половым инстинктом? Что делать одинокому человеку, ведь гораздо хуже вступать в случайные связи. Истребить в себе все плотские потребности невозможно. Иначе тогда не надо есть, спать. Ведь этот грех никого не обижает, не убивает. Как мне понять, что это действительно страшный грех?

—Мощный половой инстинкт необходим для того, чтобы род человеческий не вымер. Дело еще и в том, что враг рода человеческого - диавол - все наши естественные потребности использует против нас, а также они перестали правильно и естественно действовать после грехопадения прародителей. Мы все греховно больны, и поэтому только те люди, которые употребляют над собой усилие и с помощью Божией, Его Церкви и Святых Таинств стараются преодолеть в каждом из нас живущий грех - могут спастись. Те же, кто потакают своим страстям и этим соглашением усиливают их в себе, полностью порабощают себя через них диаволу, т.е. кто кому служит - тот тому и раб. Соответственно, где господин - там будут и его рабы. Диавол в аду и его присные там же, а рабы Божии будут там, где их Господь – в раю. Поэтому не важно- сама вы грешите или с кем-то – главное кому вы служите. Просто свободных людей нет - или Божии рабы или вражии. Тоже самое и со сном и с едой - в меру хорошо, а в избытке приводит человека к вечным мукам. Прочтите о страстях в разделе "Жизнь во Христе" главу "О восьми главных страстях и о победе над ними". Отчаиваться не нужно, а приходите лучше на исповедь и будем вместе трудиться над Вашим спасением.

 → женщина в церкви

 ← О покаянии