Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ ???

???

Автор:       Дата: 08.06.2009 в 20:19

— Батюшка, мне так плохо, депрессия поедает все мои силы. Это из-за того, что мне постоянно кажется, что я делаю что-то не так или не знаю, правильно я сделала или нет. Я постоянно слежу за собой, мне кажется, что я совершила грех, даже в самых мелочах. У меня даже уже нет сил просить прощения у Господа, потому что мне кажется, что я грешу вновь и вновь. У меня нет никаких жизненных сил, я так хочу жить как нормальный человек, но не могу. А когда я выхожу из этого состояния и начинаю общаться с людьми или допустим иду куда-нибудь развеяться, например, прогуляться с подругой, становиться на душе очень хорошо, легко, но в этот момент мне кажется, что я опять нагрешила, когда расслабилась и не следила за собой(за своим поведением) и отдалилась от Господа.
Прошу прощения у Господа иногда даже не знаю за что, а иногда понимаю, что нагрешила, но не хочу в этом признаваться(например, с подругами смеялись, в шутку обсмеяли кого-нибудь), потому что в тот момент не чувствовала груза этой депрессии. Получается, что я в постоянном психическом напряжении, у меня начались серьезные проблемы со здоровьем.
Батюшка, еще мне кажется,что если мои мысли заняты чем-то другим, кроме мыслей о Господе, то это тоже грех? Кажется, что я отдаляюсь от Него, не могу даже молиться, чувствую себя лицемерной. В общем, мне очень плохо. Батюшка, помогите мне, пожалуйста, советом.

—То, что о Боге помните, очень хорошо. Но жить нужно с радостью - ведь Господь не тиран, Он нас любит, и Сам есть Любовь, а у Вас получилось как в концлагере. Старайтесь все делать по-доброму, так, чтобы никого не обижать и Господа в том числе. Но помните, что Бог не злой, - и если мы что-то не так сделали по нашей немощи, простит. Главное - не быть гордыми и гневливыми. Любите Господа всем сердцем и помните, что и Он Вас любит несоизмеримо больше. Спаси Христос!

 → смех

 ← отношения с парнем