Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ грехи родителей

грехи родителей

Автор:  р.Б.Анна     Дата: 15.06.2009 в 11:06

— Здравствуйте, батюшка!Благословите!Спасибо большое Вам за ответ на мой вопрос.
Грехи действительно тяжкие: моя бабушка по материнской линии вела аморальную жизнь - блуд, прелюбодеяния, аборты, дикие суеверия, от которых мурашки по коже...Моя мать - полная противоположность, но она все время боится, что нам отвечать за грехи бабушки. Бабушка о своей жизни не раскаивается, считает, что она не грешила, всю жизнь прожила для себя и сейчас живет одна, начала часто употреблять горячительные напитки, после употребления которых начинает нам звонить и говорить всякие гадости и "бабьи басни".
Знаете, батюшка, я стараюсь сводить общение с бабушкой к минимуму, справляюсь о ее здоровье и записки подаю, когда хожу в церковь, с надеждой, что Господь ее вразумит. Может, я и не права так общаясь, но даже после разговора с ней по телефону мне становится очень плохо душевно. Скажите, пожалуйста, права ли я, что стараюсь ограничивать общение?Какого рода искушения могут быть нам за ее грехи? Простите. Благодарю Вас за участие. Спаси Господи!

—Да, правы. Думаю, никаких искушений не будет - Вы же верующие, церковные люди. Не бойтесь, а когда бабушка Вам что-либо говорит, читайте про себя Иисусову молитву. Спаси и сохрани Господь!

 → Просьба о молитве

 ← Вопрос