Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Еще один вопрос

Еще один вопрос

Автор:  Юля     Дата: 18.06.2009 в 22:57

— Когда пришла к Вере, мне ничего не нужно было, кроме служб, молитв, чтения духовной литературы (спасибо невоцерковленным родным, что поняли). Затем немного поуспокоилась, продолжала общаться с друзьями (воцерковленных среди них нет). Через полгода пристрастие мое меня оставило, и мне резко захотелось снова жить только мирской жизнью (понимала, что это предательство, одновременно и боялась этого желания).
Потом пристрастие вернулось + Великий пост - в общем, опять началась воцерковленная жизнь. Потом снова повтор. В итоге поняла, что хочется стремиться к Вере, люблю (слава Богу!) службы и главное - не хочется быть предателем. Но! Одновременно тянет и к мирской жизни, особенно когда долго и часто пообщаюсь с друзьями, которых никак не хочу оставлять и которые зовут на праздники, часто приходящиеся на посты (при отказе могут обидеться). Состояние - метания. Возможно ли как-то совместить одно с другим? Буду жить только мирским - не смогу и совесть "съест", а только воцерковленной жизнью - постоянно будет уныние и печаль. Помогите советом... Простите, что отняла много времени. Спасибо огромное!

—Нет, невозможно и с миром, и с Богом, поэтому Вас так и "крутит". Когда твердо сделаете выбор, тогда придет все в норму, иначе "дружба с миром есть вражда против Бога". Помоги Господь!

 → Милостыня и рукоделие

 ← Несколько вопросов