Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Смертные грехи и последствия

Смертные грехи и последствия

Автор:  р.Б. Ирина     Дата: 05.05.2011 в 01:38

— Здравствуйте, о.Андрей!
Наконец-то Вы снова с нами. Позвольте вопрос:
Задумалась вот над чем: смертный грех, допустим, чревообъядение или любой другой грех. Под названием скрывается еще ОЧЕНЬ много действий, которые мы совершаем время от времени. И тут же возник вопрос: как же нам спастись, если так много действий под одним названием смертного греха?
Я сомневаюсь, что можно стать совершенным. Разве что только в монастыре, т.к. мирянинам очень тяжело дойти до совершенства. Это что получается, если человек не успел покаяться на исповеди, значит все? Он не спасется? Стараться исправиться - это одно, но все равно впадаем в те или иные смертные грехи, потому что под чревообьядением понимается не только объядение, но и нехранение постов и т.д. Столько много подпунктов в каждом смертном грехе. Мы ведь каждый день, получается, грешим по-смертному?? Нужно уходить в монастырь, чтобы спастись? Извините, думаю Вы поняли, что я имела в виду:) Спасибо. Храни Вас и Ваших близких Господь!

—Христос нас спасет, если будете верить Ему и жить по вере. А смертным грехом чревоугодие станет, если довести эту страсть до крайнего безобразия.
Совершенство - в любви, и монастырей в первом и втором веке не было. Нет, для того, чтобы спастись, необязательно уходить в монастырь, читайте больше Новый Завет и поймете, что необходимо. Учитесь любить Бога и ближнего - в этом все. И Вам спасибо, храни и помоги Господь!

 → Кулич

 ← Святой покровитель