Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Разное

Разное

Автор:  р.Б. Василисса     Дата: 26.06.2009 в 17:55

— Добрый день, отец Андрей! Благословите! Спасибо большое, что разрешили мои сомнения. Храни Вас Господи! Буду причащать Анечку как можно чаще.
Анечка меня радует. Она стала более внимательной, спокойной, с радостью и большим желанием молится, ее не нужно уговаривать не есть в пост сладости и скоромное. Она говорит: "Мамочка, ты спрячь от меня все сладкое, чтобы я не переживала, что не могу съесть. Это ведь тоже грех думать о вкусностях в пост". На днях она была на дне рождения у своей одноклассницы, и все блюда там были в основном мясными (испанцы большие любители мяса). И она даже ничего не попробовала, только съела кусочек шоколадного торта, но от добавки отказалась, хотя торт ей очень понравился. И ведь это ее свободный выбор, я ей ничего не запрещала и не навязывала. Она мне лишь сказала: "Как же я могла есть все это? Я же могла расстроить Боженьку." Так что надеюсь, что детки мои будут возрастать в Православной вере, и Господь убережет их от соблазнов и зла.
А я сама что-то начала страдать от недостатка любви к людям. Мне звонят, зовут куда-то, о чем-то просят. На просьбы я стараюсь сразу отвечать. Переживаю, когда у людей неприятности, пытаюсь помочь, а вот просто общаться у меня в последнее время сил и желания нет. Наверное, устала. Молиться стараюсь обо всех, а вот встретиться с кем-то не могу себя заставить. Врать и придумывать отговорки не хочу, так что приходится общаться... но я быстро устаю от пустых разговоров, и во мне зреет протест. Какой-то внутренний конфликт: совсем не хочу поддерживать тесные отношения с невоцерковленными людьми. Не знаю, плохо это или нормальный этап духовного развития (если, конечно, я могу дерзнуть предположить, что духовно развиваюсь). Как быть в такой ситуации? Молиться об увеличении любви к людям? Отец Андрей, извините, что я опять так много написала. Как всегда, надеюсь на Ваш мудрый совет. Спаси и сохрани Вас Господь!

—Спасибо, Василисса:) За Анечку очень рад! Правильно делаешь, что стараешься всем помогать, а от праздного устраняешься. У тебя есть муж, дети, работа, домашние дела, а также нужно и помолиться, и в храм сходить, и почитать, а заведешь друзей - как тогда все это будет успеть? Так что всех любим, а лишнего, тем более праздного общения, нам не нужно. Все хорошо, развивайся дальше:) Спаси и сохрани Господь!

 → разное

 ← чтение "Неусыпаемой Псалтири"