Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ ?

?

Автор:  Наталья Д.     Дата: 28.06.2009 в 15:26

— Благословите и простите, о.Андрей. Благодарю Вас за ответы! Меня часто волнуют ситуации, в которых я не могу понять воли Божьей. Читала, что у Господа не бывает ничего случайного, но тогда почему попускает Господь именно в пост приходить к нам каким-либо знакомым и вести неблагочестивые беседы(муж им очень рад - можно отвести душу и попить пива)?
Мне приходится забрасывать детей(обычно по вечерам читаю им Евангелие и жития святых, вместе молимся), наскоро укладывать их спать и сидеть с приятелями мужа против своей воли. После таких вечеров долго не могу прийти в себя, хочется горько плакать, ощущение как будто нечистот наелась и что время зря упущено. Как понимать эти ситуации? Тоже как Промысел Божий? Что мне делать, чтобы избежать этих ненужных встреч и мне, и мужу? Ведь я молюсь, чтобы эти люди не приходили, они все равно приходят. Простите. Спаси Бог!

—Радуйтесь тому, что смогли быть гостеприимной, а немощи людей нужно терпеть. Вы же не на Луне и не в пустыне живете, а в семье. Учитесь нести немощи ближних и так исполнять закон Христов. У людей свободная воля, и они многое могут делать по своему желанию. Наталия, Вы имеете ревность, но не по разуму. Из дома монастырь не делайте, а то только мужа от Веры отвернете, а потом и детей. Спаси Господь!

 → СПАСИБО

 ← Вера