Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Жизнь по вере

Жизнь по вере

Автор:  р. Б. Александра     Дата: 01.07.2011 в 19:01

— Здравствуйте, отец Андрей!
Недавно я приняла крещение в Православии (прошло менее года). До этого считала себя мусульманкой, т. к. по происхождению я татарка, выросла в сельской татарской семье. Сейчас живу в Подмосковье, в семье сестры, которая также крестилась год назад.
1. Недавно съездила в отпуск к маме. Все время пребывания там скрывала факт крещения от всех кроме мамы, испытывая некое смущение, также боязнь осуждения матери со стороны окружающих, не является ли это вероотступничеством?
2. Как укрепиться в вере Православной и не впасть в неверие? Молюсь Богу об укреплении веры, читаю духовную литературу, но часто нападают разного рода сомнения об истинности и спасительности Православной веры.
3. Как молиться о вразумлении и просвещении родных, исповедующих ислам и об усопших, нужно ли благословение священника на такие молитвы? Мой отец страдал шизофренией, наложил на себя руки, как молиться о нем? Заранее Вам благодарна, да укрепит Вас Бог в нелегком деле служения!

—1. Нет, ведь не отказались, и при этом вопроса о том, христианка ли Вы, не было. Вот если бы спросили, а Вы отреклись, тогда да.
2. Найдите хорошего священника и чаще читайте Новый Завет.
3. Молитесь как и за всех, а записки о них можно только на молебны подавать. Об отце сами дома можете кратко молиться. И Вам спасибо, помоги и сохрани Господь!

 → Просьба о молитве

 ← Рукоделие