Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Забота о завтрашнем дне

Забота о завтрашнем дне

Автор:  Наталья     Дата: 06.07.2011 в 18:49

— Здравствуйте, отец Андрей!
Я всегда стараюсь отложить со своей зарплаты на «черный день», на всякий случай. Так уж случилось, я одна воспитываю троих детей, дети часто болеют, а лекарства дорогие, обучение тоже становится «в копеечку» (учебники, прописи и т.д.), да и в садиках тоже на все нужды собираем. Вот такая жизнь нынче, только Вы не подумайте, что я ропщу, нет, нет! Слава Богу, Господь дает силы, со всеми трудностями справляемся.
Вот только, мучают меня такие помыслы, может быть я неправильно делаю, что откладываю деньги на трудные времена, ведь в Евангелии от Матфея глава 6 стихи с 19 по 33, сказано: " не собирай сокровищ на земле …. Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы." И в посланиях Апостолы часто говорят о том, что нельзя надеяться на себя, на родных, на своё богатство, нужно, только уповать на Бога. Внутри меня идет борьба. Как в этом случае надо поступать? Или надо жить одним днём, а там как Бог даст.

—Не нужно откладывать на "черный день", а вот на лекарства, школу и прочее необходимое, на что лучше копить, откладывайте. Так и не надейтесь на деньги, а на Бога, а как же Вы, не откладывая, детей в школу соберете? Вы путаете понятия. Уповать на свою "кубышку" нельзя - на Бога уповаем, а деньги на необходимое можете собирать. Помоги Господь!

 → Благодарность врачу

 ← Псалтирь по усопшим 2