Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Воцерковление

Воцерковление

Автор:  Наталия     Дата: 08.07.2011 в 14:51

— Батюшка, я недавно стала воцерковляться, хожу в храм, посещаю библейские беседы, но чувствую, что не своя, хотя другие видно так не считают, наверное, я много думаю о себе? Иногда кажется, от некоторых из них веет высокомерием, но когда пропущу занятие - мучает совесть. Кажется я неискренняя, будто играю роль. Мне интересно изучение Священного Писания, но я понимаю, что не смогу стать как они. Не смогу придти в Макдональдс и помолиться перед едой. Это все хорошо, но дико для меня. Я привыкла молиться, чтобы никто не видел.
Мне было комфортней одной ходить на службы и нести любовь к Богу и трепет в себе. Я вижу там четкое деление - на черное и белое - "православный"-"не православный", а у меня 95% знакомых, которые ходят в храм раз в году, и когда я рассказываю им о том, какое счастье быть с Богом, что нужно почаще причащаться, им это не нравится. С одной стороны, меня тянет к Отцу Нашему Небесному, люблю Его и трепещу. С другой, многие от меня отворачиваются.
Может я высокомерна и не замечаю этого, что происходит?

—Играть роль никогда недопустимо - это лицемерие. Если там Вам не нравится или действительно так много высокомерия, то и не нужно туда ходить, а ходите на службы, больше читайте и особенно Священное Писание и регулярно причащайтесь. Люди какие-то, конечно, от Вас отойдут и ничего страшного, такое у всех бывает. Делить же все на "белое" и "черное" не нужно. Там, где люди, есть разное и среди воров может оказаться человек куда более честный и достойный, чем среди приличных и ходящих в храм. Бог смотрит на сердце и стремление человека. Такой вор покается и исправится, а некоторые "порядочные" еще неизвестно как сделают, ведь они в своих глазах "порядочные". Нужно время, и оно все расставит на свои места. Помоги Господь!

 → Просьба о молитве

 ← Уборка в праздник