Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Одиночество: наказание или благо?

Одиночество: наказание или благо?

Автор:  Александра Владимировна     Дата: 26.07.2011 в 02:25

— Здравствуйте,
мне 25 лет, очень хочу создать свою семью, хочу детей, но не получается. Не могу встретить человека близкого по духу. Одиночество - вот мой спутник в жизни. Не вижу смысла своего существования. Такое ощущение, что жизнь заканчивается. Молилась, в церковь ходила, но все тщетно. Что это - наказание или может это во благо?
Говорят же, что не делается все к лучшему. К примеру, возьмем семечко, из него может вырасти прекрасный цветок, а может репей. Скажите, пожалуйста, если это наказание, то кто наказывает? Ведь Бог это любовь, Он не может творить зло. Если это испытание, а наказание или награда приходят позже, то почему нас испытывают так по-разному, иногда кажется несправедливо, ведь есть люди, которые не выдерживают. Иногда видишь, как много приходиться пережить слабому и как мало сильному человеку. Я запуталась. Что мне делать. В грехах своих я полностью раскаялась, прошу у Господа все время прощения, но мне кажется, что меня не слышит.
Пожалуйста, если сможете, подскажите ответы.

—Нельзя это делать смыслом жизни, и пока так к этому относитесь, вряд ли что-то хорошее выйдет. Живите достойно, с верой, молитесь и головой думайте. Разве Вы не видите, какая у нас в обществе безнравственность и то, что мужчин меньше чем женщин, а из тех, кто есть, половина алкоголики и дегенераты? Вот и причина того, что женихов не хватает, а кому хватило - не факт, что не сбежит от нее. Молитесь, не унывайте и помните, что Вы человек, а не просто самка, смысл жизни которой в деторождении и больше ни в чем. Помоги Господь!

 → Десятина

 ← Разное