Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Церковь

Церковь

Автор:  Валерий     Дата: 27.07.2011 в 15:35

— Задавая свой вопрос я почему-то сомневаюсь, что мне на него ответят, но все же:
у меня есть вера, есть стремление духовно расти, но в храм "ноги не идут". И причина этого не в лени, не в теплохладности, напротив, есть воля и рвение идти к Богу, я хотел бы участвовать в Таинствах. Причина в том, что я не вижу в Церкви правды, а Бог - это правда, не так ли ? Во всех церквях молятся о "властех наших", вместо того, чтобы осудить режим, занимающийся откровенным геноцидом населения (уничтожение экономики, алкоголизация, наркотизация, растление через СМИ и т.д. и т.п.), как, например, это сделала Греческая Церковь. Мало того, Церковь призывает нас идти на выборы, участвовать в этом лживом фарсе. Поражает вся та ересь, которую несут высшие иерархи, но почему-то у большего числа священников это не вызывает осуждения, все молчат, а как же истина ? Или содержание режимом нашего духовенства важнее правды и Христа? Короче говоря, очень много лжи и лицемерия, РПЦ бесконечно далека от народа и его проблем.

—Апостолы молились за Нерона: может быть тогда и такая вера Вам не по духу? У нас уже было, что часть духовенства стала революционной, и что вышло? Учите недавнюю историю России и Новый Завет прочтите внимательно. Никого на выборы Церковь не призывает - не придумывайте. Как можете судить об РПЦ, не зная ни одного священника? Вразуми Господь!

 → Труд в монастыре

 ← Приметы