Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Жизнь христианина

Жизнь христианина

Автор:  Татьяна     Дата: 22.08.2011 в 22:24

— Добрый вечер.
Прочитала в Псалтири: "Аще оставят сынове его закон Мой и в судьбах Моих не пойдут. Аще оправдания Моя осквернят и заповедей Моих не сохранят". Пришла мысль: "Господи, ну а как же, ведь чтобы быть христианином, нужно себя убить, внутренне быть мучеником постоянно, постоянно себя стеснять, в общем убийство себя старого совершить". Да кто же на такое пойдет вообще, я думаю мало кто из христиан решается оставить даже чревоугодие, питаться, допустим, одним хлебом и овощами - нет же, нет же подвижников, нет христиан то если так посудить, аскетики нет, все сошло на самовары и пряники. Чего же тут удивляться, Господи. Написано только то, что хорошо будет наверху. То есть надежда, надежда, надежда, а здесь уж будь добр в гроб с утречка как бы тебя и нет, ну съешь там сухариков и делай то, что надо делать, весь день. Кто же хочет умирать? Все хотят самовар и пряники. Христианину надо всегда жить в ожидании только неба, на землю забить?
Быть мертвецом?

—Нет, убийство не себя, а страстей. Нельзя называть скверной то, что создано Богом, и называть добром то, что греховно. Пища нас к Богу не приближает и не удаляет, так апостол Павел говорил, и смысл подвижничества не вегетарианстве, а в воздержании, которое опять же направлено на борьбу со страстями, а не со своим телом. Ешьте пряники - ближнего кушать не нужно, и тогда будете ближе к Богу. Внимательнее читайте Новый Завет и то, чему учил Христос. Христиане должны жить, но не плотской жизнью и быть не просто похотливыми туловищами, а людьми, сотворенными по образу и подобию Божьему. Помоги Господь!

 → Молитва

 ← Татуировка