На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Разное
Разное
Автор: Виктор— Благословите. Простите за большое количество вопросов:
1) «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.» (Откр.20:12). Для чего книга жизни раскрывается, если на мытарствах Ангел-Хранитель, сопровождая душу, уже был свидетелем всей судьбы человека, во время обличения его падшими духами и донес эту информацию до Всевышнего?
2) «величаяй спасeнiя царeва и творяй милость хрiсту своему Давиду и семени eго до века.»(Пс.17:51). Что в данном стихе псалма понимается под словом «хрісту»?
3) когда ввелась в Греческой Церкви практика причащения без обязательной исповеди?
4) присутствует Святой Дух в храме всегда или только во время богослужения?
5) какие слова книги Бытия указывают о содомском грехе как о грехе мужеложства?
6) В книге святителя Феофана Затворника «Собрание писем» (из неопубликованных) мы читаем такие слова: «Далее, предположив быти...
—1. Значит нужно, а учение о мытарствах очень неточно. Не бесы судят, а Бог, а из многих книг по мытарствам выходит, что бесы играют главную роль, но это не так.
2. Имеется в виду помазанник, что это слово и означает.
3. Было изначально так - это у нас была введена обязательная исповедь.
4. Всегда, если там Богу кланяются и служат.
5. Прочитайте внимательно, у меня нет времени их отыскивать. Там есть слова о том, что извратилась всякая плоть и т.д. - тогда и говорится.
6. Все не поместилось из-за ограничения количества знаков. Помоги Господь!
← Святой покровитель / венчание