Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Рождение ребенка

Рождение ребенка

Автор:  Ольга А.     Дата: 11.08.2009 в 08:24

— Батюшка, благословите! Спасибо Вам за добрые слова. Я прошу у Вас поддержки.
Писала Вам, что у нас с мужем пока нет деток. Мы ходили в крестный ход с молитвами о даровании детей. Я очень стараюсь не впадать в отчаяние и даже получается, но иногда срываюсь, особенно, когда знакомые и родные постоянно спрашивают: "Ну когда вы уже будете рожать". И когда видишь, что кругом все друзья и коллеги с детьми. Вот сейчас мне позвонила коллега по работе и сообщила, что беременна вторым ребенком, а первому нет еще и 1,5 лет. Я за нее очень рада, но при всем при этом сижу и реву. Даже не могу понять, жалость у меня к себе или что-то другое.
1. Батюшка, подскажите, как же научиться принимать волю Божью без ропота, слез и отчаяния? Так трудно справляться с эмоциями.
2. И еще, мы стараемся зачинать ребенка по науке, высчитывая дни овуляции, муж не ходит в баню, чтобы не перегреваться и т.д. Может быть, стоит просто жить с молитвой, ничего не подсчитывая, а просто отдав все на волю Господа?
3. И еще, может быть, стоит у батюшки попросить какое-то послушание или правило (например, дополнительное ежедневное чтение акафиста или Псалтыри), как дополнительную просьбу о даровании детей?
4. Может быть, попросить своих знакомых верующих читать молитву по соглашению в определенное время? Я слышала, что такая молитва имеет очень большую силу.
Помолитесь за нас, грешных и маловерных р.Б. Анатолия и Ольгу. Спаси и сохрани Вас Господь!

—И Вам спасибо большое. Вот так со слезами от всего сердца и просите о помощи, такая молитва очень сильная. Даст Бог, забеременеете.
1. За все благодарите, а по такому поводу Бог слезную молитву не осудит, только не ропщите.
2. Почему же, если врачи знают, как лучше, нужно воспользоваться, а молитва всегда нужна. Спросите еще у нашего врача-эндокринолога на сайте. Может, что-то посоветует, она занимается этими проблемами, но только отвечает не очень быстро.
3. Да, можно, но небольшое, чтобы было посильное.
4. Если это их не сильно обременит, то можно. Помоги Господь!

 → Молитва за атеиста

 ← Близкий родственник в секте