Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Поиск духовного отца

Поиск духовного отца

Автор:  Татьяна      Дата: 13.08.2009 в 13:52

— Здравствуйте.
Батюшка! Мне 24 года, крещеная. Родители не слишком верующие, точнее, папа. В храм мама меня начала водить лет с 9, когда брат в Чечне служил. Ходили в выходные, исповедовались, причащались, иногда постились, но дома я не молилась, да и многого мы не знали о православной жизни, о церковных обычаях. Так выросла, замуж вышла, муж верующий, хороший, повенчались. Но в храм все же редко ходили.
Потом я забеременела, ребенка мы хотели. Но врачи на 6-м месяце сказали, что ребенок родится больным (95% уверенности в синдроме Дауна). И я смалодушничала. Даже мысли не возникло на Божий промысел положиться, попытаться умолить Господа о благополучном исходе, врачи говорили, сроки для принятия решения - пара дней..от ребенка избавились. Потом раскаялась, плакала, молилась, нервный срыв был...купила акафист покаянный, читаю каждый день, исповедовалась, причащалась много раз...
Год прошел с того времени. Но на душе так тяжело! Я пытаюсь воцерковиться, каждое воскресенье ходить в храм, в поездки паломнические езжу..но возникает множество вопросов, как жить дальше, как укрепляться в вере, как смиряться, побороть гордыню...Они возникают постоянно. На исповеди я стесняюсь время отнимать у священника - людей много, всем нужно успеть..Я очень хочу обрести духовного отца..Слышала, молиться об этом нужно, искать, но как? У нас есть один батюшка, который мне ближе других кажется по духу, я стремлюсь к нему внутренне..Но может ли он стать моим духовником? Как это должно произойти? Благодарна буду за ответ..

—Что же делать - все Господь силен поправить, больше так только уже не делайте. Можете мне пока вопросы задавать. А раз есть священник, который по духу, старайтесь чаще попадать к нему на исповедь, тогда и яснее все станет, и вопросы сможете задать, и он к Вам привыкнет, и станете духовным чадом. Мало ли этот не понравится, другого найдете, а пока молитесь. Спаси и сохрани Господь!

 → Отношения с девушкой

 ← Свечи