Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Депрессия

Депрессия

Автор:       Дата: 14.08.2009 в 19:45

— Здравствуйте.
Простите меня батюшка, этот вопрос должен предназначаться к психотерапевту. Но у меня нет никакой возможности попасть на прием к психотерапевту (в силу отсутствия на то материальных средств). Поэтому пишу Вам.
Так сложились обстоятельства в моей жизни, что я чувствую, как постепенно скатываюсь в депрессию. Ощущаю себя никому не нужной, все время задаюсь вопросом: "Зачем я живу?" Ведь ничего полезного я не привношу в этот мир. Мне очень тяжело и морально, и материально, и как исправить это положение, я не знаю, я не знаю, как решить свои проблемы. Я переживаю еще и из-за того, что никто не хочет меня поддержать, все только замечают мои неудачи и на этом заостряют свое внимание.
Я даже не знаю, о чем молиться. О здравии - зачем оно мне нужно? Я молилась о благополучии, но идет время и ничего не меняется. Я понимаю, что человек сам виноват в своих проблемах и должен сам с ними справляться, а что делать в тех случаях, когда настает тупик?.. Спасибо.

—Вы неправильно думаете - хоть мы и сами виноваты, но справляемся с помощью Господа и добрых людей. Вам нужно пить успокоительные и ходить чаще на службу в храм. Когда придете в храм, встаньте где-нибудь, чтобы никому не мешать, закройте глаза и с любовью к Господу молитесь Иисусовой молитвой, медленно и про себя: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную" - и так много раз. Если Вы из Пскова, приходите, буду рад, а если нет, то сходите в свой храм и обратитесь за помощью к священнику. Помоги Господь!

 → Подготовка к венчанию

 ← Именины - выбор святого покровителя