Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ О сухариках с могилки матушки Алипии

О сухариках с могилки матушки Алипии

Автор:  р.Б. Василисса     Дата: 14.08.2009 в 20:01

— Батюшка, добрый вечер! Поздравляю Вас с началом Успенского поста! Батюшка, благословите, пожалуйста, на пост!
Огромное спасибо за Ваш ответ и вразумление! Вы, как всегда, мне очень помогли! На самом деле, как оказалось, я не уяснила для себя несколько важных моментов: на подвиг юродства идут только по особому благословению и, как следствие, жизнь юродивого нельзя рассматривать как пример для подражания. А значит, и смущения их действия не должны вызывать, так как все происходит по воле Божией. Спаси и сохрани Вас Господь!
Батюшка, мне книги о святой Ксении и Дивеевских блаженных показалось мало:) так что я сейчас читаю книгу "Стяжавшая любовь" о матушке Алипии Голосеевской. Одна женщина предложила принести мне сухарики с могилки матушки (как я поняла).
Батюшка, Вы меня простите, но что мне с ними делать? Эта женщина тоже не знает, но верит в их чудодейственнную силу. Батюшка, обьясните мне, пожалуйста, для чего они? Храни Вас Господь!

—Спасибо большое. Божьего тебе благословения на пост! Сухарики нужно скушать, я был недавно в Голосеевской пустыни, а в Вере очень часто бывает, что если не понимаешь, то доверяешься опыту более преуспевших христиан, а со временем многое становится ясным. И тебя храни Господь!

 → Благодарность!!!

 ← Подготовка к венчанию