Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Молочный гриб

Молочный гриб

Автор:       Дата: 01.08.2012 в 11:11

— Здравствуйте, отец Андрей!
Хотела бы у Вас спросить вот о чем: недавно в нашей семье появился тибетский молочный гриб (дали знакомые). Это симбиоз бактерий и микроорганизмов (думается разновидность пробиотиков). На нем настаивается молоко, простокваша, получившаяся в результате скисания, очень хорошо помогает ЖКТ. В общем ничего такого, натур продукт. Но меня настораживает то, что его вывели тибетские монахи (вроде бы согласно легенде, не очень хорошо вымыли кувшин, где скисало молоко, что-то вроде этого), ещё вычитала, что его на Востоке применяли, говорили, что он (гриб) дар их пророка.(хотя тоже можно сказать о кумысе). Тем не менее, меня настораживает, а можно ли православному человеку употреблять его в пищу? Спасибо! Храни Вас Бог!

—Можно, это просто молочный гриб, и неважно, кто его вывел. Спаси Господь!

 → Просьба о молитве

 ← Мнительность