Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Супружеские отношения

Супружеские отношения

Автор:  Светлана Г.     Дата: 21.08.2009 в 21:39

— Батюшка, помогите, пожалуйста, разобраться.
Очень стыдно и не знаю, где прочитать ответ. Дело вот в чем. Я много лет тяготилась супружескими отношениями. Муж обижался, часто устраивал ссору по этому поводу. А недавно, буквально на днях, я почувствовала физическое влечение к мужу.
Мне так стыдно, ведь это грех? Что мне делать? Я себя сдерживаю, тем более сейчас пост. Очень боюсь, что это может надолго, ведь блудный бес так просто не отстает. У меня и других страстей хватает бороть, а тут такое. Скажу честно, не смотрю телевизор, не читаю романы, только духовную литературу, хожу в храм еженедельно, причащаюсь раз в 2-3 месяца. Помогите советом. Помоги Вам Господь и Его Пречистая Матерь.

—Вы зачем замуж выходили? Чтобы над мужем издеваться? Или не Бог благословил семью? До сих пор бесы, благодаря Вашему "благочестию", сдерживали Ваше влечение, а Вы таким образом "издевались" над супругом. А теперь подумайте, каково ему было при живой жене ходить в постоянном разжжении. А ведь есть апостольская заповедь, чтобы без обоюдного согласия не уклонялись друг от друга.
И сколько Вас таких горе-жен, под видом благочестия отталкивающих мужей от Церкви?! Что делать?! Идите к своему мужу и поменьше на будущее думайте о себе и своих добродетелях, а лучше приобретайте смирение и будьте достойной супругой. На исповеди покайтесь, что мужа так искушали, и впредь так больше не делайте. Вразуми Вас Бог!
И куда только духовник смотрит? К благочестию, без сострадания к ближнему, т.е. Вашему супругу, Ваша предыдущая якобы подвижническая жизнь никакого отношения не имела. Это где написано, что супружеские отношения - блуд? Поразвелось таких писателей и их последователей, которые уже скоро все так поперепутают, что в беременности от мужа каяться начнут. Больше так не делайте, если хотите спастись. С мужем поспите, если согласится, а потом покаетесь. Помоги Господь!

 → Недостаток общения

 ← Мой святой Владислав Сербский