Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Таинство исповеди

Таинство исповеди

Автор:  Юлия     Дата: 23.08.2009 в 21:38

— О. Андрей, спаси Вас Господи!
Сегодня причастилась в храме Святых Тайн Христовых. Дело в том, что меня искушают помыслами о "недобросовестности", не могу подобрать иного слова, батюшки, которому я исповедаюсь из-за того, что он мало времени уделяет на исповеди прихожанам, где-то не дослушивает и т. д. Причём я гоню от себя эти мысли всеми возможными способами. И всё разумом понимаю, что не мне судить, что сама уже еле дышу, погрязла в грехах. Ведь приход свой очень люблю и всю братию. Душа радуется, когда туда иду. И батюшка этот помогал мне советом и благословением.
Не может же это быть просто так, если б мне, например, нужно было сменить храм. Да и бегать по храмам в поисках лучшего, читала в святоотеческих книгах, очень плохо. Но ведь это грех и его нужно исповедовать, а как же я батюшке такое скажу о нём же??? И помыслы эти регулярно меня посещают. Вот и сегодня после исповеди сначала улыбка на лице, а потом опять лезет всё это в голову. Подскажите, как быть, нужно ли эти помыслы исповедовать?

—Если он не обидчивый, можно и ему сказать. А так посмотрите - может, он это делает вынужденно из-за большого количества исповедников? Старайтесь говорить все по существу и без ненужных вступлений и рассказов, а он, если сочтет нужным, попросит о чем-либо рассказать более подробно. Помоги Христос!

 → Тайна общения

 ← О страсти к просмотру телевизора