Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Православие

Православие

Автор:  Алексей     Дата: 15.05.2013 в 11:06

— Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, почему христиане первых веков (судя по Деяниям Св. апостолов) ясно слышали голос Бога в себе, обращение в Православие вызывало у них чувство радости, ликования, люди с уверенностью говорили об обретенном спасении и делились этой вестью с другими, желая, чтобы и они вкусили это счастье. Я же и сегодняшние христиане - люди весьма угрюмые. Да и книги аскетические, биографические говорят в основном только о том, что человеку спастись трудно, одни только мучения ожидают впереди; поворот налево и направо - расстрел. Одним словом - сплошной пессимизм.
Как из этого вырваться? Как стать подлинно православным? Как чувствовать Бога? Как обрести уверенность в спасении? Почему радость, за которую умирали люди в прошлом, сегодня большей массе даже приходящим в церковь недоступна? Нет чувства спасённости - сплошной мрак и куча культивируемых обязанностей по отношению к семье, обществу, Богу.

—Больше читайте Новый Завет и всегда будьте готовы к жертвенной любви ради Бога и ближнего, даже в мелочах, тогда и у Вас будет такая радость. Помоги Господь!

 → Проклятия

 ← Выбор профессии для девушки