Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Исповедь

Исповедь

Автор:  Ирина     Дата: 16.05.2013 в 12:54

— Здравствуйте.
Прочитала рассказ о мытарствах блаженной Феодоры. Ответьте, пожалуйста, обязательно ли исповедоваться в грехах священнослужителю, чтобы грехи простились?
Как в рассказе "Грехов же исповеданных демоны не могли найти в своих книгах". Мне уже за 40, многие поступки и мысли по глупости молодости сейчас ясно видны и я понимаю свои грехи, горячо от всего сердца раскаиваюсь и многие грехи не совершу никогда, со многими борюсь и тружусь над собой, понимаю что истинная правда в словах - грехов как песчинок в песку морском. Но духовного наставника у меня нет, найти его практически невозможно (например, как были раньше - прп. Серафим Вырицкий). Настоящим священнослужителям как будто веры нет, что ли. Они и на дорогих машинах разъезжают и... В церковь хожу, правда редко. Но вся "работа" над собой и осознание грехов, раскаивание идет именно внутри меня, достаточно ли этого для прощения?

—Прав. Иоанн Кронштадтский имел пароход, но не был пленен сребролюбием. Нужно покаяться тем священникам, которые есть, и Бог примет покаяние. А прп. Серафим Вырицкий был верующим и благочестивым миллионером до монашества, и его деятельность до пострига не мешала ему быть рабом Божьим. Спаси и помоги Господь!

 → Разное

 ← Имена для треб