Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Странный сон

Странный сон

Автор:  лия     Дата: 04.09.2009 в 17:30

— Добрый день, батюшка!
Батюшка, сегодня я в замешательстве и даже не знаю, к чему сон, который мне приснился. Знаю, что сны от лукавого и не могу понять, почему такое искушение...снится мне, что я пришла в церковь причаститься (церковь очень большая и в конце я вижу проем в какую-то комнату, но что там я не вижу), ко мне подходит батюшка и говорит, чтобы я ложилась на пол лицом вниз и разложила руки, т.е. получился крест (на сколько я знаю, так принимают постриг монахи...может ошибаюсь, простите). Я так и сделала, и батюшка начал читать какую-то молитву, и тут я как-бы вся приподнялась над полом (не высоко) и плавно по воздуху начала перемещаться, "плыть" в сторону той комнаты. Мое состояние какое-то полуобморочное и когда я попадаю в ту комнату, то знаю, что там священник, но не вижу его (а может и не помню...) и продолжаю приближаться к нему, но там высокие ступеньки и я боюсь, что ударюсь, но я только слегка задеваю их ногами и руками и "подплываю" к священнику, он берет меня за голову и елеем помазывает крестообразно мой лоб и говорит: "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - и на словах "Святаго Духа" со мной что-то происходит, и священник это видит, но я - нет, и он поворачивается к моей маме (не знаю, как она там оказалась) и говорит: "В ней Святой Дух". Мама спрашивает меня:" Лиля, тебе плохо", а я отвечаю: "Нет, не плохо, а необычно". И тут священник льет мне на лицо молоко и она течет и его много... и я просыпаюсь.
Батюшка, это кощунственный сон? Ну как в грешном человеке может быть Святой Дух? Я боюсь, что этот сон провоцирует прелесть и гордыню. Я не смею думать, что достойна милости ГОСПОДА, т.к. очень грешная и боюсь, чтобы ГОСПОДЬ не оставил меня, но всегда прошу ЕГО о милости. Батюшка, что Вы думаете? Очень жду Вашего мнения. Спасибо.

—Нет, не кощунственный, просто не обращай внимания. Что от Бога - все равно будет, а что от лукавого, если не примем, не сбудется. Храни Господь!

 → О домашней молитве

 ← Причастие