Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Возврат в Православие

Возврат в Православие

Автор:  Инна Валентиновна Аксенова     Дата: 05.09.2009 в 15:21

— Здравствуйте!
Меня крестили в детстве, я почти не помню этого. Не осознавала, какое важное событие произошло в моей жизни. Покрестила меня моя бабушка, потому что родители были неверующими людьми - я их не осуждаю, такое было время...Веру мне никто не прививал, росла сама по себе. Потом, по молодости, следом за другом приняла Ислам, хотя верующим человеком никогда не была и как мусульманка ничего не делала..
Потом прошли годы, стала взрослей, умней и поняла, что Ислам - это не моё, и более того мне хочется принять Христианство осознанно! Сейчас мне 34 года, я читаю Библию, вот уже много лет каждый Божий день я прошу прощения у Бога за то, что уходила в другую религию! Но могу ли я теперь стать православной, ведь меня уже крестили в детстве?!!! Мне сказали, что второй раз не крестят...Но я же когда-то принимала Ислам, значит, я уже не являюсь христианкой?...
Ответьте мне, пожалуйста, могу ли я ходить в храм, могу ли я молиться и снова одевать крестик? Простит ли меня Бог?..Что мне нужно сделать, чтобы я смогла посещать храм? С нетерпением жду Вашего ответа, заранее Вас благодарю!!

—Вам нужно придти на исповедь, покаяться и попросить епитимию. Спросите у священника, когда Вам можно причаститься. Когда он скажет - причаститесь, а через это и вернетесь в Православие. Помоги Христос!

 → Просьба о молитве

 ← Жизнь, наука и религия