Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ сны

сны

Автор:  Димитров Владимир Валентинович     Дата: 10.08.2008 в 07:55

— 23.06.2008 у нас трагически погибла 14-летняя дочь.Жена в шоке.Она ещё очень переживает,почему она ей не снится во сне?Снится подружкам дочери .особенно Насте,у которой всё произошло на глазах.Она даже с ней беседует во снеНастя.Мне приснилась мельком,сказала,что у неё всё нормально и всё.А вот жене никак.Она просит её приснится ей и Рассказать,как она там,но никак.Очень бы хотелось узнать-хорошо это или плохо?Жена начинает думать,что может она на ей не всё дала при жизни,чем-то обошла?Помогите разобраться в нашей ситуации,просвятите в данном воросе.
Дочь была похороненна по всем христианским законам.Жена постоянно посещает храм .
Ещё у нас с ней ещё один вопос.Почему родители ходят на могилы своих детей?Это же сташно,какая боль.Где был Господь?За что такое наказание?Как дальше жить и для чего?
С уважением Владимир.

—Думаю, вины супруги в том, что ей не снится дочь, нет. А бывает это по разным причинам. Одна из причин - это то, что Вы с супругой должны понять - жизнь продолжается, и у Вас еще могут быть дети, и Вы не имеете права предаться чрезмерному отчаянию. Мы "куплены" для Неба дорогой ценой - Христос умер ради нашего спасения и вечного блаженства. Усопшей же дочке нужны Ваши молитвы, а чрезмерная тоска ее только огорчает. Мы все умрем и жить нужно так, чтобы понести все тяготы земного странствия и вернуться на Небо. Посмотрите кругом, мир переполнен страданиями и несправедливостью, все встает на свои места только тогда, когда мы понимаем, что все нужно оценивать с позиции вечности. Все можно потерпеть, если есть ради чего. Ваша дочь уже достигла Царства Небесного, а нам всем еще предстоит и вечность у всех будет такой, какой мы ее заслужим. Помоги Господи, очень Вам с супругой сочувствую. Святой Иов Многострадальный говорил: "Бог дал, Бог взял, буди имя Господне благословенно". На Бога не ропщите, не нужно даже мыслей таких допускать: мы всего лишь люди и в этом мире мало что от нас зависит. Жизнь - краткое мгновение, потерпите.

 → Зачатие ребенка

 ← семейные отношения