Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Об отношении с крестной

Об отношении с крестной

Автор:  Ольга Е.     Дата: 15.09.2009 в 20:12

— Здравствуйте, уважаемый о. Андрей!
Благодарю Вас за заботу и доброту. Очень это нужно сейчас многим людям, не хватает душевного тепла и понимания.
Я крестилась 16 лет назад вместе со своей дочкой, мне тогда было 28 лет, ей - 8 лет. Крестная у нас была одна на двоих. Наша неблизкая знакомая сама изъявила желание стать нашей крестной, мы не возражали. Несколько лет отношения с ней были хорошие, но из-за глупого пустяка, ничтожной обиды мы не общаемся вот уже 9 лет. Я все простила ей давным-давно (хотя там не было ни правых, ни виноватых), хотела восстановить отношения, но она не хочет. Мы здороваемся, когда случайно видимся, разговариваем, но нет именно того душевного тепла и доверия.
Я все эти годы относилась к этому спокойно: человек сделал свой выбор, но сейчас, читая литературу, Ваши ответы на этом сайте, я поняла, что крестная мать не должна быть посторонним человеком для крестников, а получается, что у нас с дочкой - посторонний человек. Горько от всего этого. Я молюсь за нее, желаю ей всего самого доброго и светлого, но не грех ли этодля нас такие отношения с крестной?
2. И еще, батюшка, не с кем поделиться о самом сокровенном, кроме как с Вами. Я с детства верила в Бога, а в последнее время особенно укрепилась в вере. Конечно, мне очень много нужно понять, узнать, я только в начале пути, но иногда, читая Евангелие, молитвы и обращаясь к Господу, Пресвятой Богородице, Матушке Матроне, я чувствую рядом с собой присутствие чего-то светлого, радостного, родного. Пусть на какое-то время, но все равно это чувство прекрасно. Много еще грехов, с духом собираюсь на исповедь... Храни Вас Господь! И еще раз спасибо от всей души за Вашу поддержку. Храни всех Господь!

—Спасибо большое, рад помочь.
1. Молитесь за нее, а там как Бог даст и она захочет. Нет, не грех, ведь пытались наладить отношения.
2. Все хорошо, еще раз спасибо, и Вас спаси и сохрани Господь!

 → Об ослаблении веры

 ← О понимании молитв