Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Преследование и угрозы

Преследование и угрозы

Автор:  Марина     Дата: 16.09.2009 в 21:50

— Батюшка, помогите.
1,5 года назад я попала в сложную ситуацию: в мой отдел постоянно приходил коллега из соседнего отдела и начала с ним общаться. Он вел себя очень вежливо, но потихоньку начал жаловаться, что все у него на работе плохо и дома он не нужен и готов покончить с собой. Его слова привели меня в ужас и начала прилагать все силы, чтобы отговорить его от этого. Мы познакомились семьями. Но чем больше мы общались, тем больше я понимала, что я ему нравлюсь. И я начала падать в бездну - объятия, поцелуи, но Господь удержал меня, и я отказалась спать с этим человеком, сказав ему, что мы можем быть друзьями, но не больше.
Он начал буквально давить на меня, что покончит с собой уже из-за меня, что я не хочу быть с ним. И в сентябре прошлого года начался кошмар: он начал поливать меня грязью, следить за мной, преследовать меня, слать грязные смс моему мужу, что якобы у меня есть любовник. Мне было очень тяжело, но муж и дочь поддержали меня. А я сразу побежала в церковь. Батюшка, выслушав меня, сказал причащаться каждый месяц. Но лучше не становилось, а только хуже. В январе я обратилась к другому священнику (у меня нет духовника) и он сказал читать акафист Покрову Пресвятой Богородицы и молитву задержания, и посоветовал обратиться в милицию против клеветы. Обратилась. Этого мужчину вызвали на беседу. Я начала читать акафист, но читала не постоянно. В мае узнала, что надо читать минимум 40 дней. Вот с 11-го мая я читаю акафист каждый день, пропустила только один раз недавно.
За все это время я сильно изменилась сама. Хожу в церковь, исповедываюсь, раз в месяц стараюсь причастится. Причастились мой муж и дочь. Этот человек почти отстал от меня. Но бывает изредка еще напишет, что хочет поговорить. 30 сентября он увольняется с работы.
Подскажите, я по-прежнему читаю акафист каждый вечер, утренние и вечерние молитвы и молитву задержания. Может так долго нельзя читать акафист? Посоветуйте, как дальше мне молиться? Я боюсь, что если перестану читать акафист, он опять начнет преследовать меня.

—Читать можно хоть всю жизнь. Когда уволится, можете прекратить, если опять появится, тогда продолжите. А на будущее: если кто-то будет угрожать, что покончит с собой, если не дадите ему желаемого, так ему и скажите: "Делай, что хочешь." Нельзя допускать близких отношений женатым или замужним, всегда нужно держать приличное расстояние, а иначе без искушений такие увлечения не заканчиваются. Слава Богу, что не было близости, а иначе было бы еще хуже, но "нет худа без добра" - это искушение привело Вас к твердой вере. Храни Господь!

 → Об одержимых и отчитке

 ← Простуда и причастие