Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Вопросы батюшкам о непонятном

Вопросы батюшкам о непонятном

Автор:       Дата: 20.09.2009 в 09:37

— Вот Вы говорите, что нужно попросить священника объяснить непонятное. Я многократно уже обращалась с этим к разным священникам, сама кое-что читала, в том числе у Свенцицкого, но ответы их меня не удовлетворяют полностью. Ответы часто сводятся к тому, что понять это невозможно и стремиться к этому не нужно - сие тайна великая есть - нужно просто верить.
Один очень хороший батюшка, очень утешивший меня в других вопросах, вообще сказал, что главное - верить в Бога и Христа. В это я верю, но что же делать с остальным, со всеми церковными традициями? Я не могу верить в то, чего не понимаю. Продолжать ли мне задавать вопросы о сомнениях другим священникам, пока не найду того, кто разъяснит мне их или успокоиться и продолжать оставаться в своем неверии, надеясь, что когда-нибудь сама все пойму?

—Да, можете искать ответы, ничего плохого в этом нет и почти все объяснимо - мы просто не всегда к этому готовы. Просите у Бога вразумления, и Господь будет открывать через людей, книги или еще какие-либо случаи. Бог по Существу Своему непостижим, но познаваем в Его действиях в этом мире, а все остальное может быть объяснимо, но не все без личного духовного опыта. Растите, укрепляйтесь духовно и в Вере, и по мере Вашего развития будут и эти проблемы разрешаться. Помоги Христос!

 → Благодарность

 ← БЛАГОДАРЮ!!!!!