Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Страх перед священнослужителем

Страх перед священнослужителем

Автор:  ирина     Дата: 20.09.2009 в 14:28

— Батюшка, простите за некорректный вопрос но: есть такой батюшка, которого боишься... Боишься в любой ситуации, даже когда он просто мимо проходит. Это грешно, батюшка? И как можно преодолеть такой страх? Наверное "какой приход такой и поп"...
Какими молитвами молиться за него, чтобы он стал помягче? Я его очень люблю, он так много сделал для города: построил несколько храмов и, конечно, нельзя требовать от человека, чтобы он был идеален, но так обидно за него, так хочется, чтобы и ему с нами было как-то теплее, ведь он уже пожилой и совсем одинокий человек. Посоветуйте, как именно мне себя вести, чтобы стало у нас в храме радостно и при нем. Чтобы все его полюбили. Он монах. Спаси Господи, батюшка.

—К сожалению, не сохранился Ваш адрес и отвечу для всех. Очень простое средство - молиться за него с любовью, и он станет мягче, а строгость его оттого, что ему очень непросто пришлось и потому что он монах. Помоги Господь не бояться. Что он Вам может сделать? - ничего. А Вы сделали что-нибудь такое, за что его нужно бояться? - ничего. Вот и не бойтесь. Меня тоже некоторые боятся, хотя мне это и не нравится, и ругаюсь, если считаю нужным, сильно. Прошу молитв, чтобы быть поспокойнее. Помоги Христос!

 → О молитвах при покушении на жилье

 ← Желание детей