Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ О разном

О разном

Автор:  Ольга Е.     Дата: 25.09.2009 в 12:40

— Здравствутйе, уважаемый батюшка Андрей!
Благодарю за Ваш ответ, храни Вас Господь, молюсь за Вас и Вашу семью! Позвольте задать несколько вопросов.
1. У меня на работе сегодня получилась не очень приятная ситуация. У нашей сотрудницы, молодой девушки, совсем недавно умерла мама. Девочка живет с сестрой и племянницей. (ситуация материально - не очень). Но девочка несерьезная, работать не хочет, ленится, с ней неоднократно беседовали, но .... Директор решил её уволить и поручил мне её об этом предупредить. Все её непосредственные руководители в такой ситуации сразу "ушли в тину", а мне, как начальнику отдела кадров, директор поручил сделать это.
Мне очень больно и жалко её, я неоднократно (до сегодняшнего дня) пыталась поговорить с директором, её непосредственным начальником, но все были против. А сегодня, получается, я взяла этот грех на свою душу? Так, батюшка?Но моей вины в том, что так решило руководство, нет (это я точно знаю).
2. Я соборовалась в прошлом году в сентябре, в этом году в апреле (в Великий пост), подруга хочет завтра идти на соборование и приглашает меня. Если учесть недавнюю ситуацию (о которой я писала Вам вчера), стоило бы. Но не вредно ли так часто собороватьс?
3. В воскресенье муж хочет пожарить шашлык из курицы на даче, "закрыть сезон". Будет большой праздник, стоит ли мне есть мясо в этот день?
Благодарю заранее за ответ, спаси Вас Бог!

—Спасибо большое, очень признателен за молитву.
1. Помолитесь за нее. А греха Вы никакого не сделали, и руководство в том числе, ведь у Вас - не благотворительная организация. Если не хочет работать, почему должно страдать дело? В таких случаях иногда проще уволить человека и платить пособие - меньше будет убытка. Как говорится, сама виновата. Помоги ей Господь исправиться и устроиться.
2. Можете, если хотите. Раз в год всем христианам независимо от состояния здоровья можно собороваться. А эта ситуация здесь не причем, если бы было грешно, так на исповедь нужно идти, а соборуемся от болезней.
3. Нет, не нужно, ведь праздник Кресту, а Крест сопряжен со страданиями Христовыми. Нельзя, воздержитесь. Помоги Христос!

 → Именины Светланы

 ← Покупка Иерусалимских свечей