Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ хульные мысли

хульные мысли

Автор:  Наташа     Дата: 28.08.2008 в 17:44

— Здравствуйте отец Андрей.Подскажите мне как мне быть.Несколько лет меня мучают очень плохие богохульные мысли,я очень люблю Господа и святых,но эти мысли меня просто убивают я не знаю откуда они взялись.Вот уже долгое время я мучаюсь,я всегда до боли в сердце прошу прощения у Боженьки,но все-равно чувствую себя из-за них очень плохо руки опускаются,ничего не могу делать,на душе так тяжело и плохо.Я постоянно думаю как я могла такое подумать?Иногда я даже боюсь заходить в храм,могут появиться хульные мысли и тогда мне становиться еще хуже,из-за них в моей жизни нет никакой радости ни счастья.Батюшка поскажите пожалуйсто откуда и почему появляются такие мысли,как с ними бороться,как мне вернуться к жизни,снова начать чему-то радоваться,как мне реагировать когда они появляются? Потому что когда они появляются моя жизнь теряет всякий смысл.Заранее большое спасибо за ответ.

—Мысли эти от бесов и они не Ваши. Есть правило от хульных помыслов, поищите его в молитвословах и приходите на исповедь. Хульные помыслы появляются по разным причинам, одна из них - гордость; могут быть причиной и другие страсти, а могут они появляться и по зависти врага рода человеческого к Вашему стремлению к Богу. Как говорит апостол Павел: "противостаньте ему и убежит от вас". Воцерковляйтесь и с Божьей помощью все устроится.

 → семья

 ← секты