Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ О разговорах с сектантами

О разговорах с сектантами

Автор:  Валерия     Дата: 28.09.2009 в 09:36

— Здравствуйте, о.Андрей! Не смогла вчера поздравить, но лучше поздно... Батюшка, с Праздником Воздвижения Вас! Пусть Крест наш Православный всегда оберегает Вас и Вашу семью!
Хотела поделиться и спросить еще. Мы живем в девятиэтажном доме. Но всякие "свидетели иеговы и прочие", стучатся, почему-то только к нам. Специально у соседей спрашивала - к ним не приходят. У нас на входной двери висит деревянный крест (крест ап. Андрея Первозванного, привезла с Валаама), и я сразу указываю на него, объясняя, что православная, и в их литературе и проповедях не нуждаюсь. Говорю всегда доброжелательно (что зря людей обижать), в ответ они "радуются", что я верующая и всегда говорят одну и ту же фразу: "Бог един и вера одна". И уходят. А как мы должны это понимать? Сектанты "неправильно" веруют? Или и Бог-то у них не тот?
Я имею в виду тех сектантов, которые считают себя христианами. Простите, может быть глупый вопрос. Но я знаю только психологический подход к этой теме (зомбирование сектами и прочее). А такими словами они многих смущают, и мне бы хотелось правильно объяснять людям, чтобы не заблуждались на счет всяких "свидетелей". Спасибо! Храни Вас Господь и Богородица!

—Спасибо большое, и Вас храни Господь! Иеговисты - не христиане, они Христа Богом не признают. Видимо, они общаются друг с другом и передают, что там живет хоть и православная, но приветливая женщина, а поэтому пытаются Вас "спасти". Фраза: "Бог един и вера одна" - это чистой воды прием для того, чтобы Вас к ним расположить, а далее уловить.
Да, они неправильно веруют, искажают в большей или меньшей степени Учение Христа, а соответственно для того, чтобы спастись и угодить Богу, ставят совсем другие цели и задачи. Иеговисты - очень агрессивно настроенная секта: мы, священники, для них служители сатаны и далее в таком духе. Все, кто молятся Творцу этого мира, молятся Богу. Вопрос в другом: как они собираются жить по Его воле? Эти распространяют журналы и подчиняются начальству в Бруклине, другие ради Бога приносят жертвы, третие считают, что только поверь, и все, ты спасен, другие объявляют священную войну всем иноверным и т.д. А самое главное - без Церкви, как мистического тела Христова, нет спасения. Спаси Господь!

 → Смерть и рождение

 ← О разрешительной молитве на исповеди