Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ О приведении мужа к Вере

О приведении мужа к Вере

Автор:  Вероника     Дата: 05.10.2009 в 14:10

— Уважаемый батюшка!
Будьте добры, подскажите. Мой муж крещеный в детстве. В Православии не воспитывался. Сейчас, будучи взрослым, говорит, что в Бога не верит, т.к. он разочаровался в Нем, не получив ни разу помощи (хоть и просил, с его слов). При этом, слава Богу, не отвергает, например, просфору, святую воду. Соглашается сходить со мной в храм. Но я замечала, что долго находиться внутри храма он не может или не хочет. Старается убежать побыстрее, объясняя это объективными причинами: накануне мало спал, очень уставший, нет времени и т.п.
Скажите, что может это значить? Не может ли это быть какой-то степенью бесовского присутствия в нем? Или грех так думать? Например, мой брат, может войти в храм (буквально на минуту и то, если его просить об этом, сам бы предпочел не ходить), но он ни за что НЕ подойдет к мощам святого, иконе, особенно, если ему скажешь, что этот святой или икона могут излечить его от зависимости. Как будто его что-то не пускает это сделать. Я думаю, что это связано с тем, что он в плену у пьяного беса, он алкоголик. Поэтому у меня появилась такая мысль, что может быть, мой муж тоже подвержен бесовскому пленению, только это не ярко выражено? Что я могу сделать со своей стороны, чтобы мой муж уверовал в Бога по-настоящему? Хотя честно сказать, сама я плохая христианка. Только на словах.

—Все мы подвержены бесовскому воздействие в большей или меньшей степени. Думаю, сами укрепляйтесь, мужа как можете приобщайте, он и не особо сопротивляется, и со временем, возможно, он и образумится. Помоги Христос!

 → О питании в постный день

 ← Просьбы Богу