Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Супружеские отношения; пояс с молитвой

Супружеские отношения; пояс с молитвой

Автор:  ольга     Дата: 08.10.2009 в 18:24

— Добрый день, батюшка!
Очень благодарна Вам за сайт, очень много полезного. У меня вопросы:
1) Зачем нужен пояс с молитвой "Да воскреснет Бог..." и 90-м псалмом? И можно ли его пришить ребенку, например, внутри брюк школьной формы?
2) Вопрос касается близких отношений супругов. Постараюсь объяснить. В церковь я пришла первее мужа, причем заставили обстоятельства. С моим маленьким сыном начались нехорошие вещи твориться. Видимо, Господь через сына стал нас к Себе приближать. Конечно, я сперва "наломала дров"(как потом прочитала, все новоначальные через это проходят). А сейчас, слава Богу, и муж пришел в храм и мы даже обвенчались. Но мне очень неудобно говорить ему, что в определенные дни нельзя вступать в супружеские отношения. Боюсь обидеть и уступаю. И очень мучают сомнения. Как лучше быть? Как сказать и не обидеть?(он в этом отношении очень, порой, обидчив).

— 1. Да, можете пришить, но когда брюки будете стирать, нужно будет отпороть. Он нужен для того, чтобы Господь хранил человека. Хотя есть мнение, что это неправильно, но знаю примеры Божьей помощи тем, кто носит такие пояса.
2. Уступайте, только в ночь перед причастием категорически недопустимо этого делать - будет смертным грехом. А его заранее предупреждайте, что будете причащаться в такой-то день. Спасибо большое. Помоги Христос!

 → Болезнь глаз

 ← Молитва о работе для мужа