Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ Кровь животных

Кровь животных

Автор:  Марина     Дата: 13.12.2017 в 12:15

— Здравствуйте, батюшка!
Разъясните, пожалуйста, про запрет на употребление крови. Насколько нужно быть дотошным в этом вопросе?
1. В любом мясе есть прожилки крови, мелкие кровеносные сосуды. Пытаюсь это вырезать, уходит много времени, от этого сильное раздражение. Нужно ли это делать или это уже фарисейство и "оцеживание комара" получается?
2. Нужно ли мясо вымачивать?
3. Как быть с печенью, сердцем? Можно ли это есть? Нужно ли вымачивать?
4. С курицей вообще беда, даже готовить не хочется. Голени, крылья и всё, что с костями, от крови невозможно очистить. Как же тогда есть курицу? Простите, пожалуйста, может быть вопросы глупые, но меня это сильно волнует. Спаси Вас Господь!

—1. Не нужно так делать.
2. Как хотите и как лучше, так и делайте.
3. Можно. Как хотите или как это делают. Я не знаю, не повар.
4. Как и все. Берите, готовьте и кушайте. Спаси Господь!

 → Болезнь

 ← Почитание родителей