Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Вопросы священнику ‹ гордость

гордость

Автор:  Наталья     Дата: 23.09.2008 в 21:17

— Благословите батюшка! Посоветуйте мне пожалуйста.На меня иногда нападает гордость,когда у меня все получается,как только моя жизнь налаживается и все абсолютно гладко и хорошо,то я обращаюсь к Богу не с такой любовью а даже может и с равнодушием,и смотрю на икону Господа Иисуса тоже с равнодушием.Мне из-за этого становиться очень горько на душе,я начинаю молиться,но ощущаю себя лицемеркой,а потом у меня каждый день болит голова и я в муках молюсь пытаюсь открыться всем сердцем Богу и избавиться от этой гордости,но я правда начинаю очень болеть даже давление поднимается.Батюшка помогите,что мне делать,у меня все повторяется по кругу.Почему так присходит?Ведь все хорошее,что приосходит в жизни на это есть Божий Промысел и я должна благодорить за это Господа,но вместо этого ко мне приступет гордость.Как мне себя вести,чтоб наладить свою жизнь? Спасибо большое заранее за ответ

—"Батюшка помогите, что мне делать, у меня все повторяется по кругу". Вывод один: пока не запомните, все так и будет. Вы постоянно наступаете на одни и те же грабли. Встанете на сторону благоразумного смирения - победите, а нет - гордость сделает Вас просто невозможной не только для Бога, но и людей. Когда что-либо удается, нужно воздавать славу Богу с благодарностью, и греха не будет.

 → Вопрос

 ← крестины