Храм святителя Василия Великого

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 59 Вниз Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS  (Прочитано 514493 раз)
Тася
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1410



« Ответ #195 : 04 Января 2014, 12:05:48 »

Люда,спасибо за салат с копченой рыбой,кукурузой,оливками и яблоком. Вкусно! Мои все оценили его за новогодним столом.
Записан

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #196 : 04 Января 2014, 13:27:14 »

Сестрички, я действительно рада, если хоть что-то вам годится и нравится .

Насчет содержания и ссылок- идея конечно замечательная, но во-первых не очень умею, а во-вторых не я создала тему, поэтому и возможности такой не имею.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #197 : 05 Января 2014, 09:23:54 »

Жареная курица наверное нравится большинству. Мои домашние тоже ее очень любят. Просто жарить-довольно скучно, когда хочется чего-то эдакого, то делаю

КУРИЦУ В КОКОСЕ

Курицу разделать на порционные куски (я обычно беру бедрышки, снимаю шкурку и вынимаю кость), на полчасика кладу в маринад из растительного масла, лимонного или апельсинового сока, соли и чего-то остренького (перец, горчица, имбирь на выбор).
Делаю двойную панировку яйцо-мука-яйцо-кокосовая стружка. Обжариваю.
Может сильно пениться! До полной готовности можно довести в духовке или с каплей воды под крышкой.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #198 : 06 Января 2014, 09:49:25 »

Многие готовят пироги, печеные, жареные, а я люблю делать закусочные пироги типа " киш". Например

СЫРНЫЙ КИШ С ГРИБАМИ

Приготовиь как обычно песочное тесто, добавив к нему примерно100-150гр тертого сыра. Выложить этим тестом днои бортики формы.
Приготовить начинку. Для этого свежие грибы выложить на сухую сковороду, выпарить жидкость и слегка обжарить на сливочном масле. Выложить грибы в форму.
Приготовить заливку из сметаны (или сливок) и взбитых яиц. Добавить немного тертого сыра того же, что и в тесте и кусочки брынзы. Залить грибы.
Выпекать примерно при 180-200градусах.
При подаче хорошо посыпать зеленым лучком.
Не переборщите с сыром, иначе будет многовато соли.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #199 : 06 Января 2014, 14:26:53 »

Оглавление на первой страничке. Пользуйтесь на здоровье!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #200 : 06 Января 2014, 15:26:24 »

Людочка, напиши пожалуйста чем ты заменяешь традиционный майонез? В общем чем заправляешь салаты, чтоб не так жирно было?
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #201 : 06 Января 2014, 15:31:46 »

У нас в семье не очень принято использовать майонез. Исключение составляет сырный и грибной салат.
Обычно беру 20% сметану, и горчицу, майонеза добавляю для пикантности и, чтобы сильно водой не бралось половину от количества сметаны или даже треть, если майонез густой.
Для себя заправляю белым йогуртом.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 15:56:56 от Людмила S. » Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Алла
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 22787


Мы спасены в надежде (Рим. 8,24)


« Ответ #202 : 06 Января 2014, 16:05:50 »

СпасиБО за оглавление, Людочка!
Пост заканчивается, в планах скоромное из твоей книги!
Записан

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский
Светлана F
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 893



Email
« Ответ #203 : 06 Января 2014, 16:08:38 »

А у нас все любят майонез .
Я как-то попробовала заменить майонез смесью из натурального йогурта, лимонного сока, зерненного творога, туда чуть горчицы готовой, и все в блендере - забраковали
Записан
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #204 : 06 Января 2014, 16:10:50 »

СпасиБО за оглавление, Людочка!
Пост заканчивается, в планах скоромное из твоей книги!

Пробуйте, правда я глянула-мясного маловато. Ну, что поделаешь, я к мясу дышу ровно.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #205 : 06 Января 2014, 16:11:51 »

А у нас все любят майонез .
Я как-то попробовала заменить майонез смесью из натурального йогурта, лимонного сока, зерненного творога, туда чуть горчицы готовой, и все в блендере - забраковали
А я из тех, кто калории считает, да и у мужа веса много, стараюсь меньше жирного и жареного готовить.
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #206 : 07 Января 2014, 09:05:46 »

Брюссельскую капусту почему-то мало кто любит. А она очень хороша в супах, пюре, салатах и конечно, как самостоятельное блюдо. Например

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Кончанчики перебрать, почистить от верхних некрасивых листиков, если крупная, разрезать пополам. Отварить до полуготовности в слегка подслащенной воде.
Пока варится капуста, приготовить соус бешамель (светлый), смешать его с накрошеным голубым сыром.
Капусту выложить в смазаную и посыпаную панировочными сухарями форму, залить соусом и запечь в духовке минут 15-20.
Можно при подаче присыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #207 : 07 Января 2014, 09:14:39 »

А рецепт бешамеля?
Ой, думаешь надо?
Я думала все знают....
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
Людмила S.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2391


Смысл жизни


Email
« Ответ #208 : 07 Января 2014, 09:25:44 »

Пишу.

СОУС  БЕШАМЕЛЬ

 На сковороде или в сотейнике распустить сливочное масло (примерно 100гр). Всыпать пшеничную муку и обжарить до розоватого цвета. Постепенно вливать молоко тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Густоту варьируйте по вашему вкусу. Если получились комки, протрите через сито.
Заправить солью, тертым мускатным орехом и черным перцем.

Бешамель может быть светлым и темным. Это зависит от степени обжарки муки. К мясным блюдам хорошо подходит темный бешамель, он приобретает ореховый вкус. Можно готовить бешамель на мясном или овощном бульоне вместо молока.
Интересный вкус будет, если добавить порошок из сушеных грибов.
Экспериментируйте и приятного аппетита!
Записан

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem
ВераН
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6401



Email
« Ответ #209 : 07 Января 2014, 11:02:31 »

Людочка, спасиБо за оглавление!
Записан

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

 Пророк Иеремия
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 59 Вверх Печать 

На главную ‹ Православный форум храма св. Василия Великого ‹ Семья, дети, воспитание ‹ Домашний очаг и наш досуг ‹ Тема: Кулинарная книга ЛюдмилыS
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines